Каталог товаров

Законы уже принятые и еще на рассмотрении о вэйпах и электронных сигаретах в 2021 году

Категории
Оглавление
  1. Законы уже принятые и еще на рассмотрении о вэйпах и электронных сигаретах в 2021 году
  2. Что изменилось с текущего года?
  3. Штрафы за курение электронных сигарет в неположенных местах
  4. Где купить электронные устройства?

Законы уже принятые и еще на рассмотрении о вэйпах и электронных сигаретах в 2021 году

 С Нового 2021 года вышли ограничения, распространяющиеся на вэйпы и электронные сигареты. С 28 января текущего года вся никотиносодержащая продукция теперь приравнивается к изделиям, содержащим в своем составе табак. Пришло время, когда власти ужесточают требования не только к активным курильщикам сигарет, но и к любителям вэйпов, кальянов и электронных сигарет. 

Что изменилось с текущего года?

Нельзя продавать вэйпы через различные акции, стимулирующие продажи.

Отныне нельзя бесплатно распространять табачные изделия при помощи акций или подобных мероприятий.

Запрещается проведение лотерей, для участия которых необходимо будет приобрести никотиносодержащую продукцию, а также аксессуары, предназначенные для электронных сигарет.

Нельзя использовать товарные знаки или другие отличительные детали бренда в каталогах, которые имеются в торговых центрах. 

 С этого момента нельзя продавать через интернет всю никотиносодержащую продукцию, включая электронные сигареты и вэйпы. Теперь в интернет-магазинах можно приобрести лишь аксессуары для электронных сигарет: зарядники, аккумуляторы и т.д. За самой же сигаретой придется идти самим. Её продадут по предъявлению паспорта, если у продавца возникнут сомнения, что покупателю не исполнилось ещё 18 лет.

Данная информация также касается и кальянной продукции. Данный закон ввели на основание того факта, что зачастую электронные устройства покупали через интернет подростки. У продавцов не было возможности проверить возраст клиента.

Также изменения коснулись обычных торговых точек. Если раньше товар можно было увидеть на витрине, то теперь данные изделия запрещено открыто рекламировать. Если необходимо купить, например, жидкость для вэйпа, нужно поставить в известность продавца, тогда он покажет нужный товар. Также весь интересующий товар теперь можно увидеть в каталогах, придя в магазин. Вся продукция там размещена одинаковым шрифтом.

 Запрещена продажа электронных сигарет несовершеннолетним (раньше были небольшие послабления).

В жидкостях для вэйпов или электронных устройств концентрация никотина не должна быть больше 20 мл. Ранее продавались электронные устройства с более высокой концентрацией.

Запрещается реализовать электронные устройства недалеко с медицинскими, образовательными и спортивными учреждениями. Нельзя продавать электронные устройства на остановках, в поездах и т.д.

Раньше электронные устройства считались менее вредными по сравнению с обычной сигаретой. Продавцы электронных устройств активно использовали эту информацию, чтобы увеличить продажи. Теперь же запрещается где-либо распространять продавцам вэйпов данную информацию, ведь теперь вся продукция приравнивается к табачным изделиям.

Запрещается курить электронные сигареты в общественных местах: в различных учреждениях, на детских площадках, на вокзалах, в аэропортах. Также любителям вэйпа теперь придется расстаться с сигаретой в гостиницах, в коммунальных квартирах, в лифтах, на лестничных клетках, на рабочих местах. Под запрет попали и заведения, касающиеся общепита. С данного времени любителям кальянов теперь придется идти в кальянную.

Нововведение коснулось и фильмов. Запрещается рекламировать электронные устройства в фильмах и театральных постановках.

Запрещается употребление и другой никотиносодержащей продукции, например, такой курительной смеси, как снюса

Закон против привлечения несовершеннолетних в процесс употребления электронных устройств и вэйпов. Строго запрещается предлагать детям покурить электронную сигарету.

С Нового 2021 года электронные сигареты подлежат лицензированию. Теперь нельзя их продавать и производить, не имея соответствующую лицензию.

Штрафы за курение электронных сигарет в неположенных местах

Т.к. курильщиков вэйпов приравняли к обычным курильщикам, соответственно и штрафы теперь равны. Штраф за курение в общественном месте составит от 500-1500 рублей. Если нарушение произошло на детской площадке, то штраф будет составлять 2000-3000 рублей.

Кроме того, ресторан может быть оштрафован, если кальяны будут подавать в общем зале, а не в отдельной комнате. Владелец рискует быть оштрафован на вполне внушительную сумму от 40 до 90 тысяч рублей.

Где купить электронные устройства?

 Однако абсолютного запрета на реализацию табачной и никотиносодержащей продукции еще нет. И предпренимателям получив соответствующие лицензии могут так же вести свой бизнес в этой нише. Купить дешево по низкой цене оптом и в розницу не составит никакого труда в тематических магазинчиках или табачных лавках. Можно так же заказать табак для кальяна или одноразовые электронные сигареты с доставкой на оптовых складах в городе Москва.

Что касается законов, которые только пока ещё на рассмотрении в рамках антитабачной концепции до 2035 года. Госдумой будет рассмотрен вопрос о запрете на применение красителей, ароматизаторов и различных добавок, которые входят в состав табачных изделий, т.к. они стимулируют зависимость у курильщика.

( 374 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?