Каталог товаров

КАЛЬЯН, КАК УХАЖИВАТЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Категории

КАЛЬЯН, КАК УХАЖИВАТЬ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как только вы приобрели один из разновидностей кальяна, необходимо ознакомиться хотя бы с азами обслуживания
и применения (правильного заваривания).

Как заварить кальян, какой выбрать табак, какие тонкости учесть, все эти области мы раскроем в сегодняшней статье.

Чистка


Чистка кальяна
Б.у. или абсолютно новый кальян на витрине магазина, перед использованием должен быть промыт. Необходимо избавится
от пыли или других элементов во избежание попадания в дыхательные пути.

Очищать рекомендуется горячей водой детали кальяна и желательно без применения средств для мытья. Эффективный
результат дает специальный ершик для шахт и колбы

Подготовка кальяна

В колбу нужно залить жидкость играющая роль естественного фильтра. Это может быть обычная вода, сок, кока-кола или
алкогольные напитки. Можно добавить молоко, но разбавить водой так как оно сильно пениться, есть риск попадания в
шланг. Есть вариант добавить льда для охлаждения дыма и приятного покура.

Уровень жидкости в колбе очень важен, от него тоже зависит легкость тяги курения. При установке, шахта должна погружаться
на 1.5-2 см. Большее количество воды сделают затяжки тяжелыми, а меньшее придадут ощущение сухого и горячего дыма.
Должно быть слышно характерное бульканье.

После установки шахты, присоедините шланг(трубку) и чашку для табака. Все должно быть хорошо закручено и герметично.
Проверить герметичность нужно закрыв отверстие чашки сделать затяжку, поступать воздух не должен.

Забивка табака


Предварительно подготовив распушить табачную смесь, укладывать не трамбуя в чашку. Так жар от углей проходит равномерно
обеспечивая одинаковое со всех сторон прогорания табака. Удалите частички веток и стебельков. Смесь не должна соприкасаться
с фольгой. Примерное расстояние между ними 4-5 мм.

Следующий шаг формирования отверстия в середине табака, так называемый колодец до дна чашки облегчающий тягу. Следует
делать не большим в диаметре, примерно 5 мм.

Фольга



Для оборачивания чаши подойдет как фольга для запекания, так и особенная  для кальянов. Различие составляет толщина микрон.
Чем толще, тем меньше слоев потребуется. В четыре складывают обычную, в два специальную для кальяна. Должна быть натяжка, и не пропускать воздух с краев.

Потребуется так же обычной швейной иголкой или тонким шилом сделать отверстия на поверхности для поступления жара. Начинать нужно с центра двигаясь по спирали к краям хаотично.

Уголь



Уголь рекомендуется натуральный, древесный для кальяна или кокосовый. Так как они не меняют вкуса табака не, выделяя при тлении
никаких веществ. Само разжигающийся хуже, со специфическим вкусом и меньшей теплоотдачей, предпочитается реже.

Разжечь уголь для кальяна можно несколькими способами. На электрической плитке, конфорке, газовой горелкой или костре. Требуется
около 10-12 минут, древесный чуть дольше. Не должно остаться темных участков. В домашних условиях используйте вытяжку или откройте
окно. Так как в процессе исходит своеобразный запах до момента полного накала.

Далее расположите готовые угли ближе к краям чашки на одинаковом расстоянии и накройте колпаком для кальяна на 4-5 минут. После
чего сделайте 3-4 глубоких затяжки. Кальян готов!

Следуя этапам вы приготовите хороший кальян с густым и ароматным дымом. В процессе не забывайте менять на новые протлевшие угли.
Если кальян начал горчить, уберите один уголек, дайте табаку сбросить немного температуру. При малой дымности, продолжите курение на
трех углях.

( 349 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?