Каталог товаров

Как правильно выбрать хороший кальян

Категории
Оглавление
  1. Как правильно выбрать кальян
  2. Купить кальян: критерии выбора
  3. Рейтинг моделей
  4. Horizon Line
  5. Alpha Hookah X
  6. MattPear Simple
  7. SoftSmoke Lite
  8. SoftSmoke VG

Как правильно выбрать кальян

Единого мнения о происхождении кальяна нет. По одним сведениям, он был изобретен в Индии, по другим — в Турции. В Европе и в Москве, в частности, кальян стал по-настоящему популярным в начале нынешнего столетия. Эта статья — пошаговое руководство по выбору для тех, кто ищет, где купить кальян.

Кальян — курительный прибор. Его отличие от сигарет в том, что вдыхаемый дым охлаждается и фильтруется. Фильтром служат колба с жидкостью и шахта. Последняя задерживает порядка 20% вредных веществ, которые содержит дым, а колба — 40%. Некоторое количество вредных соединений оседает на шланге. Таким образом, пользование кальяном представляет гораздо меньший вред для здоровья, чем традиционное курение.

Купить кальян: критерии выбора

Для безошибочной покупки курительного устройства нужно знать общее устройство прибора и делать выбор исходя из того, как выполнены эти элементы:

  • шахта;
  • чаша;
  • колба;
  • мундштук;
  • шланг;
  • клапан.

Шахта — основная деталь кальяна. Ее назначение — охлаждение и фильтрация дыма. От материала изготовления шахты зависит ее долговечность. Это может быть нержавейка, алюминий, минеральное или органическое стекло. Бюджетные модели оснащены алюминиевой шахтой. Главный недостаток — малый рабочий ресурс. Кроме того, со временем алюминий окисляется, поэтому вкус табака становится хуже. Наилучшим выбором считается нержавейка. Она сохраняет первоначальные качества надолго. Красиво смотрятся кальяны из обычного или органического стекла. Однако материал быстро трескается, покрывается царапинами. Кроме того, стекло хрупкое, а приобрести детали на замену не всегда возможно. Еще один параметр, на который следует обратить внимание при выборе, — диаметр шахты. Оптимальный вариант, который стал своеобразной классикой, — 11-12 мм. Для легкой тяги подходят модели с шахтой от 15 мм.

Колба с жидкостью служит для фильтрации дыма. Как правило, она стеклянная, реже — металлическая. Первый вариант более распространенным. Какое стекло выбрать — прозрачное или цветное — вопрос эстетических предпочтений. Желательно заказать кальян так, чтобы колба была большой и широкой, поскольку это придает конструкции дополнительную устойчивость.

Назначение чаши — размещение курительной смеси. Она может быть керамической, глиняной, силиконовой или стеклянной. Самый популярный вариант — глина. В зависимости от того, какой сорт глины выбран, зависит жаростойкость чаши. Хорошо держит жар и керамика. Стекло смотрится красиво, но по жаростойкости этот материал уступает глине. В последнее время распространены модели с силиконовыми чашами (используются с калаудом). Это оптимальный вариант для новичков. Для опытных курильщиков наилучшими считаются модели с глиняными чашами.

Шланг — еще один важный элемент кальяна, делающий процесс курения комфортнее. Чем он длиннее, тем удобнее пользоваться кальяном. Наилучшая длина — 1,2-1,8 м. Шланги бывают силиконовые и плетеные. Последний вариант красиво смотрится, но мыть такие изделия нельзя. Силикон гораздо практичнее. Он не впитывает запах и легко очищается.

Мундштук нужен для того, чтобы курение было комфортнее и безопаснее. В продаже есть мундштуки их пластика, дерева, стекла, нержавеющей стали или алюминия. Металл практичен, меньше впитывает запахи. В этом отношении нержавейка и алюминий значительно превосходят дерево и пластик. Кроме того, металлические изделия служат дольше. Стекло хрупкое, может разбиться, а пластик быстро трескается, хоть и стоит дешево.

Клапан необходим для продувания шахты при появлении горьковатого привкуса. Различают модели с внешним и внутренним клапаном. Удобство внешнего клапана в том, что он легко откручивается и очищается. Вмонтированный клапан смотрится красивее. Кроме того, продувание получается более эффективным из-за большего количества отверстий. Большинство поклонников кальяна считают модели с внутренним клапаном более предпочтительными.

Рейтинг моделей

Еще один важный момент при выборе — производящая компания. Приведем рейтинг (ТОП-5) лучших моделей от известных фирм — производителей кальянов.

Horizon Line

Относительно молодая, но уже известная компания. Фирма использует в производстве лучшие материалы. Ее «фишка» — широкая шахта, обеспечивающая минимальное сопротивление при курении. Кроме того, предприятие производит деревянные накладки, позволяющие освежить дизайн кальяна. Продукция Horizon Line — отличный вариант как для заведений, так и для домашнего пользования.

Alpha Hookah X

Лучшие кальяны 2018 года. Отличительные особенности — компактные размеры, разнообразная цветовая палитра и, самое главное, — легкая тяга. Последнюю можно регулировать. Благодаря обширной оттеночной гамме можно подобрать изделие под определенный интерьер. Кальян оптом Alpha Hookah X — хороший выбор для коммерсантов, поскольку эта продукция по-прежнему является одним из лидеров продаж.

MattPear Simple

Качественные кальяны, популярные у любителей курения. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Основные преимущества — нестандартный дизайн, легкая тяга.

SoftSmoke Lite

Кальян с шахтой из нержавеющей стали. Главные преимущества — замечательные эксплуатационные параметры и сравнительно низкая цена. Дизайн — простой и лаконичный, без лишнего декора. Тяга — отличная.

SoftSmoke VG

Это улучшенная модификация предыдущего варианта. В комплекте — симпатичная накладка (есть несколько оттенков). По сравнению с предыдущей моделью, шахта повыше, а коннектор под шланг — удобнее.

( 398 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?