Каталог товаров

Делаем жижу для электронных сигарет и вэйпов сами (самозамес)

Категории
Оглавление
  1. Что для этого нужно
  2. Смешивание
  3. Настой
  4. Сколько времени длится настой
  5. Где купить компоненты для создания своей жижи

Делаем жижу для электронных сигарет и вэйпов сами (самозамес)

Что важнее: электронная сигарета или жидкость для парения? Одно не может применяться без другого. Сейчас в табачных магазинах, покупателю предлагают огромную массу всевозможных жидкостей, создавая рейтинг самых популярных коктейлей, отличаемых по вкусу, аромату, крепости, объему, натуральности и конечно стоимости. Однако не всегда можно купить жижу на свой вкус. А может сделать ее самостоятельно?

Изготовление жидкости – интересный и захватывающий процесс. А в результате вы сможете создать жижу нужной крепости, точно знать, какие добавки в ней присутствуют, насколько она безопасна для здоровья.\

Что для этого нужно

Чтобы приготовить самозамес, понадобится несколько важных компонентов:

  1. Пропиленгликоль

Добавляется в жидкость для разбавления используемых ароматизаторов и регулирования процента никотина, помогает создать отличную вкусопередачу. Желательно применять пищевой пропиленгликоль со степенью очистки не менее 99,8%. Иногда способен вызвать аллергию.

  1. Глицерин

Пищевой продукт с очисткой от 99,8%, также применяется в качестве разбавителя. Более сладкий и вязкий, чем пропиленгликоль. Большее его количество гарантирует высокое парообразование.

  1. Ароматизаторы

Основной компонент для вкуса создаваемой жидкости. В продаже можно найти огромную линейку разнообразных топ-вкусов. У каждого производителя они свои. Одни из аромок содержат спирт, в результате может возникнуть сильный удар по горлу, поэтому нужно минимизировать их концентрацию и увеличивать время настоя.

  1. Никотин

Состовляющий, который официально признанный ядом, реализуется только в разбавленной текстуре, в не больших составах дозировки и носит название никотиновой базы. Использовать его нужно особенно осторожно, разбавлять в пропиленгликоле, предварительно рассчитав процентный состав компонентов.

  1. Пищевые добавки

Используются в качестве подсластителей и значительно усиливают вкус. Разбавляются пропиленгликолем, это нужно знать при самозамесе. В продаже есть множество видов пищевых добавок:

  • энергетики – придают бодрости и энергии;
  • подсластители – занимаются регулированием уровня сладости;
  • солевые бургеры – как бы подсаливают жижу;
  • кислые компоненты – придают легкую кислинку;
  • охлаждающие компоненты – для создания холодного эффекта;
  • пиразины – усиливают аромат табачек и выпечек разного рода;
  • смягчители сладости – контролируют сладость;

Кроме того, сегодня для самозамеса можно купить основу – табачный продукт, имеющий готовую смесь пропиленгликоля, глицерина и никотина в различных концентрациях.

Смешивание

Начинающим создателям смесей нужно сначала обратить внимание на более простые рецепты, с приходом опыта и результата уже можно будет создавать свои замесы.

Сначала необходимо выбрать спокойное место, не имеющее доступа для детей. Всю процедуру нужно проводить в защитных резиновых перчатках.

Если вы замешиваете по весу, для начала нужно отрегулировать точность весов. Все добавки и ароматизаторы добавляются в точно рассчитанных граммах, для этого применяются шприцы, капельницы, различные мерные емкости. Конечный результат должен быть равен предварительным расчетам.

Смешивание по объему несколько сложнее. Здесь понадобятся шприцы на каждый компонент, и не будем забывать, что данный метод менее точен, чем весовой.

Настой

После миксования всех добавок емкость плотно закрываем и убираем настаиваться в не доступное для света укромное место при комфортной температуре воздуха. Ни в коем случае нельзя открывать емкость, поскольку ароматизаторы обладают свойством улетучиваться. Для чего настаивать жидкость? Ответить несложно: для полного смешивания всех компонентов. Этот процесс носит название гомогенизация. Не стоит ускорять процесс с помощью подручных средств, это ни к чему хорошему не приведет, вы безнадежно испортите весь свой труд. Здесь необходимо только ждать.

Сколько времени длится настой

И сколько же нужно ждать? Ответ довольно прост: чем больше, тем лучше. В промышленном производстве жидкости для вейпов настаивают не менее месяца, причем процесс настоя происходит на всех этапах создания и реализации жижи, вплоть до магазинных полок. Вот и считайте.

Где купить компоненты для создания своей жижи

Если появилось желание изготовить для себя личную и эксклюзивную жидкость, тогда бегом по магазинам Москвы за покупками ингредиентов. Достаточно много специализированных точек, где можно выбрать все необходимое по низкой цене. Еще один удобнейший вариант – табачный интернет-магазин, на сайте которого представлен большой ассортимент всего, что нужно для изготовления жижи. Очень удобно заказать необходимый товар оптом, с учетом скидок покупка обойдется достаточно дешево.

И в заключение. Самозамес жижи – это не тот случай, про которые обычно говорят: «инициатива наказуема». Создать свою жидкость и знать, из чего она состоит, использовать лучшие компоненты – неужели это может быть плохо? Ведь купленная жидкость самого известного производителя не исключает возможность содержания посторонних и даже вредных для здоровья ингредиентов. Так что смешивайте, дерзайте, и у вас обязательно все получится.  

( 482 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?