Каталог товаров

Что такое мелассоуловитель или молакиллер

Категории
Оглавление
  1. Что такое мелассоуловитель или молакиллер
  2. Мелассоуловитель: назначение
  3. Молакиллер: достоинства
  4. Классификация
  5. Обзор производителей: ТОП-3
  6. Особенности применения

Что такое мелассоуловитель или молакиллер

Конструкция современных кальянов такова, что они обеспечивают замечательную передачу вкуса. Дым получается легким и густым. Преимущество их еще и в чрезвычайной простоте обслуживания. Кальян можно без проблем использовать дома. Дополнительное оснащение, к числу которых принадлежат молакиллеры (мелассоуловители) улучшает эксплуатационные качества этих устройств.

Мелассоуловитель: назначение

Мелассоуловители также известны под названием молакиллеровкэтчеров, или маслосборников. Новые модели укомплектованы этими приспособлениями, что называется, «из коробки». Главное их назначение — обеспечение чистоты вкуса.

Когда курильщик забивает в чашу табак, его частицы могут случайно попасть в отверстие. Туда же попадает сироп. Его остатки, осевшие на стенках шахты, нагреваются. В результате вкус кальяна искажается и откровенно портится. Если шахта выполнена не из нержавейки, устройство быстро выходит из строя, поскольку сироп провоцирует процесс коррозии.

Мелассоуловитель продлевает рабочий ресурс кальяна, а также упрощает его очистку. Нет необходимости прочищать шахту ершиком, поскольку посторонние частицы оседают в маслосборнике.

Молакиллер: достоинства

Мелассоуловитель — несложное практичное приспособление, обладающее такими преимуществами:

  • конфигурация, препятствующая попаданию сиропа и частиц табака в шахту;
  • надежная защита шахты от ржавчины, продление срока службы кальяна в целом;
  • возможность купить маслосборник отдельно. В продаже представлены различные конструкции;
  • многообразие материалов. Самый распространенный из них — металл, но есть также конструкции из стекла или пластика;
  • простота ухода. Девайс легко мыть;
  • сохранение первоначального вкуса дыма;
  • возможность установки под тарелкой или чашкой, в зависимости от конкретной модели кальяна;
  • возможность приобрести мелассоуловитель оптом или в розницу дешево.

Таким образом, девайс небольшой, несложный, но полезный. Аргументов в пользу того, чтобы купить мелассоуловитель, — достаточно. Дизайн кальяна от его использования ничуть не страдает, а курение становится гораздо комфортнее. Производящие компании выпускают молакиллеры разной конфигурации, поэтому выбор приспособления под конкретный кальян не вызывает сложностей.

Классификация

Для изготовления кэтчеров применяют различные материалы. Можно заказать мелассоуловители в Москве таких видов:

  • боросиликатное стекло;
  • нержавейка;
  • анодированный алюминий.

Боросиликатное стекло — экологичный материал, не впитывающий запахи и не боящийся длительного контакта с водой. Поверхность гладкая, поэтому уход за ней достаточно простой. Маслосборник промывают под краном и протирают чистой тряпочкой. Минус стекла в том, что оно достаточно хрупкое.

Нержавеющая сталь — надежный, долговечный и прочный материал. Нержавейка устойчива к изменениям температуры и коррозии. Еще один аргумент в пользу этого варианта — приемлемая стоимость.

Анодированный алюминий — экологичный материал, не содержащий вредных примесей. Анодная пленка — надежная защита от коррозии. На рынке представлены дизайнерские модели с уникальным дизайном.

Уход за девайсом можно упростить, если использовать небольшую хитрость: налить в маслосборник немного воды перед использованием. Тогда частицы табака не будут прилипать к стенкам приспособления.

Обзор производителей: ТОП-3

Признанными лидерами рейтинга среди производящих фирм являются голландская компания DUD и немецкие Kaya и Amy.

Компания Kaya выпускает молакиллеры, выполненные из нержавейки и алюминия. Место установки — между блюдцем и шахтой (кэтчер просто завинчивается). Компания выпускает маслосборники и для стеклянных моделей.

Особенность немецкой фирмы Amy в том, что кальяны оснащены уловителями мелассы заранее. Пример — линейка DELUXE SS. Продукция Amy пользуется популярностью у любителей курения и используется как дома, так и в кальянных.

Большая часть кальянов от DUD (Голландия) оборудована маслоуловителями. Фирма производит мелассосборники для металлических и стеклянных моделей.

Особенности применения

Кэтчеры очень просты в эксплуатации. Для удобного использования рекомендуется выполнить следующее:

  • зафиксировать маслосборник на шахте кальяна способом, предусмотренным конструкцией;
  • после использования разобрать и тщательно почистить устройство, уделив мелассоуловителю особое внимание. Собрать кальян можно, когда детали полностью просохнут;
  • при разборке маслоприемника необходимо соблюдать осторожность, поскольку его стенки сильно разогреваются.

При правильном обслуживании кальян не просто долго прослужит, но и обеспечит приятный процесс курения. Если вы интересуетесь, где купить кэтчер по низкой цене, — лучшим вариантом станет интернет-магазин, реализующий фирменные аксессуары для кальяна.

( 0 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
ИМЯ*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
С момента получения заказа 3 дня на претензию
С момента получения заказа 3 дня на претензию
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз
Самовывоз
Подтвердите свой возраст
Вам уже исполнилось 18 лет?